개인정보처리방침.

세영종합건설의 개인정보처리방침에 대해 알려드립니다.


세영종합건설(이하 "본 회사"이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보 보호법」(이하 "법"이라 함) 등 관련 법령의 개인정보 보호규정을 준수하여 수집․보유․처리되고 있습니다.

본 회사는 법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 또한 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전․후를 비교하여 공개하고 있습니다.


본 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2018년 11월 30일 부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적, 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목

본 회사는 개인정보의 처리 목적, 처리 및 보유 기간, 처리하는 개인정보의 항목을 법 제32조에 따라 본회사 홈페이지 (www.seyeong.co.kr)에 등록·공개하고 있습니다.

  • 가 . 처리 목적, 보유기간, 처리항목
    - 본인확인, 고객문의, 민원처리 안내사항 전달
    - 보유기간 : 10년 [주택법 54조, 주택공급에 관한 규칙 제52조]
    - 처리항목 : 성명, 주민번호, 주소, 이메일, 전화번호
  • 나. 수집방법
    - 대면 또는 서면 방식의 자료 제출을 통한 수집

2. 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공에 관한 사항

개인정보 목적외 이용 및 제3자 제공 현황 본 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

3. 개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

개인정보 처리 위탁 현황 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 법 제26조에 따라 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

  • 가. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 나. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
  • 다. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 대통령령으로 정한 사항

4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

  • 가. 개인정보의 열람 요구
    정보주체는 법 제35조에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 다음의 경우에는 열람이 제한되거나 거절될 수 있습니다.
    - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    - 공공회사가 다음에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    - 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    - 「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육회사에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    - 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    - 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    - 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

  • 나. 개인정보의 정정·삭제 요구
    자신의 개인정보를 열람한 정보주체는 법 제36조에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  • 다. 개인정보의 처리정지 요구
    정보주체는 법 제37조에 따라 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음의 경우에는 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    - 공공회사가 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
    - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

본 회사는 원칙적으로 보유한 개인정보가 불필요하게 되었을 때(보존기간 경과, 처리목적 달성 등) 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치

본 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 관리적 · 기술적 · 물리적 조치를 취하고 있습니다.

7. 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보 침해로 인한 피해를 구제받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스 연락처

  • 개인정보 분쟁조정위원회 02-405-5150(https://www.kopico.go.k), 118(privacy.kisa.or.kr)
  • 개인정보 침해신고센터 118(privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3571(http://www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국 182(http://cyberbureau.police.go.kr)

8. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

개인정보 보호책임자등은 다음과 같습니다.

  • 개인정보 보호책임자 : 세영종합건설 주식회사 대표이사 정 민 호 (054-850-5205)
  • 개인정보 보호 부서 및 담당자 : 총무부 권미정 주임
  • 연락처: 전화(054-850-5200), 팩스(054-853-9929), 이메일(seyeong200@naver.com)